Olga Guerrero es la perretxiCa quesera ganadora de nuestra promo de abril. Se lleva a su casa un fantástico lote de quesos Idiazabal Aldanondo de los que seguro difrutrará y mucho en buena compañía. ¡Gracias Olga por participar y por pasarte por nuestra taberna!
Pues solo tienes que hacerte de la cuadrilla, nuestro club de amigos completamente gratuito con el que podrás disfrutar de los eventos gastronómicos al 50% de descuento. Y entrar, como Olga, en sorteos como este. Para ello puedes dejarnos tu datos en los flyers que encontrarás en nuestras tabernas o rellenar el formulario de la web. Este mes tenemos entre manos un lote de txakoli Astobiza de lujo ¡Ya estás tardando!
Como sabéis, en perretxiCo somos transparentes con nuestras cocinas y nuestras despensas. Hoy os hablamos de Aldanondo, una empresa con más de 50 años de experiencia en el mundo del queso. En sus inicios, la compañía comenzó distribuyendo la producción de pequeñas explotaciones ganaderas para más adelante especializarse en la elaboración de las principales Denominaciones de Origen de la cornisa cantábrica, entre ellas la D. O. Idiazabal.
Esta conocida D. O. nace en 1987 para identificar a los auténticos elaboradores y garantizar así su origen y calidad. El Consejo Regulador controla el origen de la leche y la calidad del queso (tanto desde el punto de vista físico-químico y sanitario como gustativo). Para ello existe un comité que reúne a un grupo de degustadores cuya experiencia permite controlar las características típicas de este queso tan preciado. Elaborado con leche de oveja latxa y carranzana, sin mezcla ni pasteurización. Su maduración mínima es de dos meses y llevan la corteza numerada.
Esta casa es una de las marcas de confianza con cuya materia prima elaboramos pintxos tan apreciados como el capuccino de queso o la tarta de Idiazabal. ¿Todavía no los has probado? Te esperamos en perretxiCo.