Este otoño estrenamos carta en perretxiCo, repleta de producto local y más tabernera que nunca.
El Euskaltxerri es un cerdo de raza vasca, totalmente autóctono y salvado de la extinción para el deleite de los paladares como el tuyo. Estos cerdos son alimentados a base bellotas de roble, maíz y castañas, lo cual hace de sus embutidos productos verdaderamente únicos. Nos hemos traído para perretxiCo la paleta, la koppa, el salchichón cítrico y la txistorra.
QUESOS: QUESO DE AUTOR DE SABIN AIZPEOLEA Y QUESO IDIAZABAL
Nos hemos traído el queso de autor de Sabin Aizpeolea hecho en Buruaga (Álava), un pueblo muy pequeño pero repleto de gente de buen comer, y un queso Idiazabal muy top de Etxabarri. “El queso fantasma” lo llaman, porque el mundo ha oído maravillas de él, pero fuera de Álava no lo ha probado nadie.
Las setas son un producto muy apreciado en la gastronomía vasca, y es ahora, con la entrada del otoño, cuando comienzan las salidas secretas a la búsqueda de estos manjares escondicos en los bosques y montañas de nuestra tierra. Una propuesta de temporada en la que iremos ofreciendo las distintas setas según el momento. La fórmula no falla: cremita de patata alavesa y cristal de Euskaltxerri para darle un poco de rock and roll.
GUISITO DE ALCACHOFAS
¡A mal tiempo, buen guiso! Contundente y disfrutón este guiso con el que estrenamos carta en perretxiCo está hecho a base de alcachofas, con nuestro sabroso caldo de carne y paleta de Euskaltxerri… cuchara power a tope. Pide un buen Rioja a gritos.
PISTO DE VERDURAS
En la gastronomía vasca siempre han estado muy presentes las verduras, por lo que no podían faltar en nuestra taberna. De toda la vida pero bueno de narices. De esas cosas que saben a casta. Buen pisto, buen huevo ¡Remánguense y a untar!
Nuestro mar y montaña ¡Tienes que probarlo!
El atún del que obtenemos nuestra ventresca es capturado de manera sostenible por atuneros vasCos de gran tradición pesquera. Gracias a esta pesca ecológica respetamos el producto de principio a fin y obtenemos unos resultados gastronómicos de calidad incomparable.
El barCo en el que traemos este maravilloso producto es el famoso Alakrana , construido por astilleros en Murua, anclado en al precioso puerto pesquero de Bermeo y famoso en el mundo entero por haber sido secuestrado en 2009.
De txerris (cerdos) alimentados exclusivamente del campo a base de setas, tubérculos y bellotas vascas de las encinas centenarias que tienen en el caserío Eguzkitza (Getaria). Este plato viene acompañado de salsa bizkaina, emblema de la gastronomía vasca, y un huevo asado que hacen del plato una delicia para los más comilones.
No hay problema, estrenamos carta en perretxiCo con una amplia oferta de menús:
El menú degustación con los platos más representativos de nuestra cocina y carta actual: las setas del momento, el bacalao club ranero, la costilla de txerri…
El menú de pintxos, diseñado para quiénes vienen a nuestra taberna con la intención de cenar sentados y disfrutar de una selección de pintxos muy top.
El menú perretxiCo, para gente de buen comer, una propuesta copiosa pensanda para aquellos que quieran venir a ponerse las botas.
El menú de picoteo: un picoteo informal, servido al centro, con el que todos pueden probar un poco de todo.
Renovado también el menú del día, disponible para comidas de lunes a viernes (salvo festivos) y es que… ¡Menos tupper y más taberna!