Madrid, octubre de 2022.- Con el grito de ¡txotx! se da comienzo a este ritual vasco para ‘descorchar’ una kupela repleta de sidra. El txotx puede definirse como la acción de abrir una kupela y dejar que la sidra salga a chorro por un orificio, para que los allí presentes acerquen su vaso y se sirvan.
A partir de este otoño podrás vivir esta tradición centenaria en Madrid y anticiparte a la temporada de sidrerías del País Vasco. Todo ello gracias a la maravillosa kupela (barril gigante) que la Taberna perretxiCo ha instalado en su establecimiento de Boadilla del Monte (C/ Siglo XXI, 16). Además, el grupo tabernero comandado por el chef Josean Merino ha diseñado un menú específico para la ocasión que se presenta como el maridaje ideal para acompañar la Sidra Saizar.
El menú creado para esta ocasión tan especial tendrá un precio de 39€ y estará compuesto por un aperitivo, un primer y segundo plato, un plato principal especialmente elegido para maridar con la sidra y un postre. Todo ello acompañado de la Sidra Saizar.
Croquetas cremosas de jamón ibérico.
Txistorra de Lekumberri frita.
Revuelto de bacalao con crujiente de maíz.
Txuletón de vaca vieja a la parrilla con patatas fritas (1kg para dos personas).
Queso D.O. Idiazábal con dulce de membrillo y nueces o Tarta de queso idiazábal con compota y nueces peladas.
¡No te lo pierdas y haz tu reserva aquí!