En abril os traemos desde las tabernas perretxiCo nuestras Jornadas Disfrutonas de la Vaka! Una propuesta llena de sabor de la mano de la calidad de la materia prima de Arcecarne con un maridaje especial de Bodegas LAN que os podéis aquí ver en vídeo con los estupendos dos vinos que nos traen como disfrutones del mes. Aprovecha nuestra oferta de maridaje y llévate por 4,95€ un pintxo de las jornadas disfrutonas junto a los vinos D12 o Azevedo que elaboran nuestros amigos de LAN.¡Date prisa para probarlas ya que solamente tenemos disponibles 10 unidades de cada plato en cada servicio por taberna!
¿Qué decir de las Albóndigas de vaca con salsa de hongos truffé que no sea babear por esta combinación? Hemos querido hacer un homenaje a las txuletas de vaca y a los hongos. Hemos picado finamente la carne de txuleta y hemos formado unas albóndigas que hemos acompañada con una salsa de hongos y un queso ahumado fundido. Un plato potente de sabor que os va a llamar mucho la atención.La carne no lleva aderezo especial para no camuflar el sabor de la carne de txuleta y que brille con todo su esplendor con esta elegante salsa. El remate con soplete del queso que le colocamos por encima pone el broche de oro a un platazo que puede pedirse tanto como pintxo en barra o como en formato ración.
Hasta hace pocos años no estábamos acostumbrados a tomar pastrami. Hemos querido hacer nuestro propio pastrami elaborado con la falda, sometiéndola a una salmuera y después cocinándola a baja temperatura para conseguir una carne en su interior muy jugosa. Sin duda el Pastrami de vaca con crema de mostaza y cebolla encurtida y micromezclum va a ser una de las estrellas de nuestras tabernas durante el mes de abril.
Para acabar, os presentamos la tercera propuesta del mes: una Costilla de vaca asada a baja temperatura con patatas al tomillo. Las costillas son un producto que a todo el mundo le encanta. Hemos cocinado un costillar de vaca a baja temperatura durante 18h para conseguir una carne super jugosa que incluso se separa del hueso sola. La hemos acompañado de una salsa hecha con sus propios jugos y unas patatas salteadas al romero que nos van a transportar directamente a la montaña. Como las anteriores recomendaciones de las Jornadas Disfrutonas de la Vaka, también es con unidades limitadas y la servimos en formato pequeño de pintxo y de ración dependiendo del plan que tengas.
Esperamos veros este mes por nuestras tabernas disfrutando tanto de los platos de vacuno que nos traen desde Arcecarne como con los caldos seleccionados para este mes de Bodegas Lan.
¡Nos alegra muuuucho veros disfrutar!