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PerretxiCo lleva a Madrid Pintxando,
el evento que pone en valor los
pintxos y la cocina vasca

perretxiCo Cuzco acogerá “Pintxando”, una jornada donde Josean Merino, responsable de la propuesta gastronómica de perretxiCo y Mitxel Suárez, propietario del Asador Borda Berri ofrecerán una masterclass y un menú a base de pintxos creados especialmente para la ocasión.

Vitoria, junio de 2022.- El País Vasco se ha convertido en una meca para los amantes de la gastronomía gracias a su gusto por la buena mesa, los mejores productos y, cómo no, sus afamados pintxos. Si de algo están orgullosos en perretxiCo es de sus raíces vascas, y por eso quieren ir un paso más allá a través de una serie de eventos que pongan en valor este formato de cocina y transmitan al público madrileño el espíritu acogedor y colaborativo que caracteriza a sus tabernas. Así es como surge Pintxando, una serie de encuentros en los que perretxiCo traerá a los mejores cocineros de pintxos del País Vasco para que, utilizando sus tabernas como escenario, el público pueda disfrutar de experiencias únicas en torno a esta cocina, los productos y la esencia gastronómica de Euskadi.

PerretxiCo Cuzco, que se convertirá en el punto de encuentro del segundo Pintxando, donde Josean Merino se encargará de preparar otro exclusivo menú degustación de pintxos junto a Mitxel Suárez, propietario del Asador Borda Berri. Asiduo a los campeonatos de pintxos, Mitxel ha sido campeón de La Semana Grande del Pintxo de Álava en 2010 y 2017, del centenario del Alavés en 2021 y cuatro veces finalista del campeonato de pinchos y tapas de España quedando en el 2021, además de ganar el campeonato de Euskalherria de pintxos en 2021.

Mitxel Suárez preparará un Pork & Roll, pintxo ganador del campeonato de Álava 2017, compuesto por cabezada de lomo de Euskaltxerri con trompetas de la muerte, mango y brotes de cilantro, Txingurri, campeón de Euskalherria de pintxo 2021, conformado por falsa patata, rellena de secreto de Euskaltxerri, con habitas y puré de patata trufado, y bollito de mantequilla. Por su parte Josean Merino elaborará talos chips, bonito bravo y un pintxo dulce con leche, cacao, avellanas y azúcar.Además del showcooking Pintxando Cuzco mantiene la dinámica de Boadilla, durante la primera parte del evento los chefs impartirán una masterclass gratuita cuya participación está abierta a todos aquellos aficionados o profesionales del sector.

logotipo perretxiCo

Pintxando en la taberna de Boadilla del Monte.

El primer evento Pintxando tendrá lugar el miércoles 29 de junio en la taberna situada en Boadilla del Monte, donde Josean Merino, chef responsable de la premiada propuesta gastronómica de perretxiCo, cocinará de la mano de Íñigo Kortabitarte (restaurante Kobika), campeón de Bizkaia de pintxos 2017,2018,2020 y campeón de Euskal Herria de pintxos tradicionales 2020.

Las plazas de Pintxando Boadilla están llenas. Puedes reservar en Pintxando Cuzco, en C. del Poeta Joan Maragall, 16.

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