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PerretxiCo lleva a Madrid Pintxando,
el evento que pone en valor los
pintxos y la cocina vasca

El 29 de junio, perretxiCo Boadilla del Monte acogerá “Pintxando”, una jornada donde Josean Merino, responsable de la propuesta gastronómica de perretxiCo, e Íñigo Kortabitarte (restaurante Kobika), ofrecerán una masterclass y un menú a base de pintxos creados especialmente para la ocasión.

Vitoria, junio de 2022.- El País Vasco se ha convertido en una meca para los amantes de la gastronomía gracias a su gusto por la buena mesa, los mejores productos y, cómo no, sus afamados pintxos. Si de algo están orgullosos en perretxiCo es de sus raíces vascas, y por eso quieren ir un paso más allá a través de una serie de eventos que pongan en valor este formato de cocina y transmitan al público madrileño el espíritu acogedor y colaborativo que caracteriza a sus tabernas. Así es como surge Pintxando, una serie de encuentros en los que perretxiCo traerá a los mejores cocineros de pintxos del País Vasco para que, utilizando sus tabernas como escenario, el público pueda disfrutar de experiencias únicas en torno a esta cocina, los productos y la esencia gastronómica de Euskadi.

El primer evento Pintxando tendrá lugar el miércoles 29 de junio en la taberna situada en Boadilla del Monte, donde Josean Merino, chef responsable de la premiada propuesta gastronómica de perretxiCo, cocinará de la mano de Íñigo Kortabitarte (restaurante Kobika), campeón de Bizkaia de pintxos 2017,2018,2020 y campeón de Euskal Herria de pintxos tradicionales 2020.

Durante la primera parte de la jornada, los chefs impartirán una dinámica masterclass dedicada a profesionales y aficionados donde se podrá conocer cómo es el proceso creativo y técnico de los pintxos.

Después del taller, se abrirá el servicio en barra donde se podrá disfrutar de una amplia variedad de bebidas vascas, como txacolí o cerveza Oro fabricada en Bilbao. A las 21h arrancará un showcooking donde los chefs protagonistas crearán un menú
degustación formado por seis pintxos en homenaje a los sabores de su tierra con productos de origen.

logotipo perretxiCo

Por su parte, Josean Merino cocinará un turrón de foie con yogur colado de caserío y almeendras tostadas, una bomba rellena de verduras y bacalao y el pintxo subcampeón en el Concurso de Pinchos de La Rioja 2022, un talo de maíz, manitas de cerdo, jamón, panceta curada de cristal, cayena en polvo, bouquet de hierbas finas, perretxicos y aceite de oliva. Para endulzar la noche, el reconocido chef preparará una Goxua Light.

Pintxando en la taberna de Cuzco

Esta iniciativa continuará el 30 de junio en perretxiCo Cuzco, que se convertirá en el punto de encuentro del segundo Pintxando, donde Josean Merino se encargará de preparar otro exclusivo menú degustación de pintxos junto a Mitxel Suárez, propietario del Asador Borda Berri. Asiduo a los campeonatos de pintxos, Mitxel ha sido campeón de La Semana Grande del Pintxo de Álava en 2010 y 2017, del centenario del Alavés en 2021 y cuatro veces finalista del campeonato de pinchos y tapas de España quedando en el 2021, además de ganar el campeonato de Euskalherria de pintxos en 2021.

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    turron de foie perretxico
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