4 cocineros con estrella, 4 ciudades, 4 masterclass de pintxos y 4 menús degustación diseñados para esta ocasión tan especial. PerretxiCo inició en Logroño el pasado 27 de octubre su nuevo evento culinario ‘A 4 manos’, una cita excepcional que durante el mes de noviembre aterrizará en Madrid. Para este momento único, el chef-fundador del proyecto (Josean Merino) y un chef con Estrella Michelin deleitarán a los asistentes con su arte en los fogones durante la elaboración de un extraordinario menú degustación (35€) y una masterclass de pintxos vascos.
Durante noviembre, los pintxos vascos serán los auténticos protagonistas de la agenda gastronómica de Madrid. Esto será posible gracias a la celebración de los eventos foodie ‘A 4 manos’, que rinden culto a este elemento referencial de la cocina vasca. Las fechas seleccionadas son el 10 y 24 de noviembre, y los escenarios para celebrarlos serán las Tabernas perretxiCo (C/ Rafael Calvo, 29 y C/ Corazón de María, 37).
Los eventos tendrán una duración aproximada de tres horas y su dinámica se divide en tres fases:
El chef seleccionado para participar en la primera cita madrileña de ‘A 4 manos’ del 10 noviembre en perretxico Chamberí (C/ Rafael Calvo, 29) es Sergio Órtiz del Restaurante Zarate Jatetxea (1 Estrella Michelin y 2 Soles Repsol). La historia de Zarate es la de un hombre comprometido con el mar, hasta el punto de que fue capaz de reinventarse para completar su restaurante con una pescadería gourmet. El chef Sergio Ortiz está reconocido por sus magníficos pescados salvajes asados.
Para esta ocasión, el menú degustación de 6 pintxos vascos estará compuesto por:
· Sashimi de salmonete, ponzu, jengibre (Restaurante Zarate).
· Tataki de pato con vinagreta de maiz tostado (perretxiCo).
· Kokotxa, Begihandi, paté de cebolla (Restaurante Zarate).
· Aleta de salmón con catarelus al pilpil (Restaurante Zarate).
· Txalupa de foie asado con arándanos (perretxiCo).
· Torrija de brioche caramelizada con fresas (perretxiCo).
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La segunda cita de ‘A 4 manos’ del 24 de noviembre en perretxiCo Corazón de María (C/ Corazón de María, 37) contará con la presencia de Vitali Nofit del Restaurante Boroa Jatetxea (1 Estrella Michelin y 2 soles Repsol). El Restaurante Boroa basa su concepto en una carta tradicional, de corte actual, que ensalza las raíces de la gastronomía vasca. Boroa ocupa un caserío del s. XV que se disfruta desde la agradable terraza con vistas a los valles y las montañas del entorno.
Para esta segunda cita se podrá disfrutar del siguiente menú:
· Tartar de bonito con tomatitos asados y Ondarresa (perretxiCo).
· Amanita y trufa en huevo de cristal (Vitali Nofit).
· Pato y huerta (Blini de Idiazabal con magret de pato y verduritas) (perretxiCo).
· Anguila ahumada sobre foie cítrico, aguacate y velo de membrillo (Vitali Nofit).
· Lingote de cochinillo , chocolate y gel de lima (Vitali Nofit).
· Chocolate, aceite y sal de Añana (perretxiCo).
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Departamento de Turismo, Comercio y Consumo del Gobierno Vasco y Euskadi Basque Country, patrocinadores oficiales de A 4 Manos (turismo.euskadi.eus).